Kreis Steinfurt

apetito verabschiedet Azubis

Rheine – Sechs Industriekaufleute haben ihre Ausbildung bei der apetito AG in Rheine abgeschlossen. Die jungen Nachwuchskräfte haben ihre Lehre bei dem Tiefkühlkosthersteller frühzeitig nach zweieinhalb Jahren beendet und sind damit ins Berufsleben gestartet – der Großteil bleibt bei apetito.

Bei der Zeugnisübergabe (von links): Ausbilderin Heike Verlage, Betriebsratsvorsitzender José Martins, Vorstandsmitglied Christian Kessy sowie Personalleiter Christoph Gantar (rechts) gratulierten den Absolventen zur abgeschlossenen Ausbildung. Foto: apetito

Anzeige

Vorstandsmitglied Christian Kessy, Personalleiter Christoph Gantar, Betriebsratsvorsitzender José Martins und Ausbilderin Heike Verlage übergaben die Zeugnisse an die Absolventen. „Ich freue mich, so vielen jungen Menschen gegenüber zu sitzen. Sie sind die Zukunft von apetito – bringen Sie sich und Ihre Ideen ein, haben Sie Lust, die Zukunft mitzugestalten“, gab Kessy den jungen Berufsabsolventen mit auf den Weg. 

Gemeinsam blickten sie auf die vergangenen Ausbildungs-Monaten zurück: begleitet von Einschränkungen aufgrund der Pandemie bis zu den vielen gemeinsame Aktivitäten. „Es macht uns stolz zu erleben, dass die Auszubildenden ihre Ausbildung erfolgreich bestanden haben. Mit der Ausbildung habt ihr einen wichtigen Meilenstein gemeistert – und apetito darf sich über die neuen Mitarbeitenden im Unternehmen freuen“, so Betriebsratsvorsitzender Martins. 

Der Großteil der Ausbildungsabsolventen bleibt im Unternehmen: Simon Schulte und Jost Plagemann unterstützen im Personalbereich. Sandro Salgado und Berkan Demir arbeiten im Vertrieb. Leyla Abrohom und Manoj Sivanesarsa nutzen die Ausbildung, um sich neu zu orientieren. 

Artikel teilen